-اصابع الكنافه المحمره
المقادير:
4/1كيلو كنافه 4-6ملاعق سمن
4/1كيلو مكسرات للحشو ملعقة سكر خشن
فانيليا او ماء ورد 2/1مقدار من الشراب
( الطريقه)
1-يجهز الحشو بخلط المكسرات مع السكر الخشن وماء الورد او الفانيليا
2-يعمل الشراب حتى يستعمل بارد
3-تؤخذ خصله من الكنافه وتبسط على منضده وتسوى سمكها
4-يوضع مقدار من الحشو على طرف الخصله المبسوطه وتلف كالاصابع
5-تكرر العمليه حتى ينتهى المقدار مع مراعاة تغطية الكنافه اثناء العمل
بقطعة شاش مبلوله ومعصوره جيدا حتى لا تجف الكنافه وتبقى طريه
6-يقدح السمن وتحمر فيه الاصابع وبعدها تغمس فى الشراب وتنشل منه
وبالهنا والشفا
...........
..........
2-هريسة اللوز
المقادير:
3كوب سميد كوب سكر
3ملاعق سمن كوب حليب او زبادى
2/1ملعقه صغيره بيكنج بودر طحينه لدهن الصينيه
فستق او لوز ومقدار من الشراب
(الطريقه)
1-يخلط السميد والسكر والحليب مع ملعقتين من السمن وتترك الخليط بعد تقليبه مدة ساعتين ثم يضاف البيكنج بودر
2-تدهن الصينيه بالطيحينه جيدا
3-تبسط فيها العجينه جيدا وتسوى سمكها ثم تقطع
4-توضع فى وسط كل قطعه قطعة فستق او لوز مقشر
5-توضع فى فرن متوسط الحراره وتترك حتى تنضج ويحمر وجهها
6-تخرج من الفرن وتسقى بالشراب البارد المضاف اليه ملعقه سمن وتقدم
تكفى10 اشخاص
................
...............
3-القطايف العصافيرى
المقادير:
2/1كيلو قطايف صغيره كيلو قشطه
مقدار من الشراب
(الطريقه)
1-توضع القشطه على طرف قطعة القطايف ويلم طرفها مثل اللقمه وترص فى طبق ويعمل الشراب ويكون بارد وتؤكل بغمس القطايف بالشراب واكلها
...........