نــــصائـــح لســلامــه طــبــخــك ومــطــبــخــك

    شاطر

    زائر
    زائر

    نــــصائـــح لســلامــه طــبــخــك ومــطــبــخــك

    مُساهمة من طرف زائر في الأربعاء يوليو 30, 2008 5:43 am

    السلااااااااااااااام عليكم ورحمة الله وبركاته


    بــعــض الـنـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك




    1_((انضاج الموز بسرعه))

    لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

    وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

    ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

    فينضج بالعدوى .

    او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



    2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))

    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

    شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



    3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

    لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير * يمكنكِ

    نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


    4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))

    انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


    1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


    2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

    3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

    4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

    5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

    6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

    7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

    8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

    9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

    10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

    11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

    5_((رائحه زكيه للثلاجه))

    إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
    تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

    1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
    2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
    3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
    4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


    6_((لا دموع عند تقطيع البصل))

    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


    7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))


    اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

    من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

    أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة

    اتمنى النصااااااااااااااااااائح فادتكم ........

    ودمتم بـــــــــــــــــــــــأروع حال


    تحياتي لكم
    avatar
    زعيم الحب
    المدير العام
    المدير العام

    المساهمات : 384
    تاريخ التسجيل : 13/07/2008
    الموقع : http://elasdeqa7op.hooxs.com

    يسلمووووو

    مُساهمة من طرف زعيم الحب في الأربعاء يوليو 30, 2008 5:49 am

    مشكووووووور كتير اخى مستحيل
    avatar
    HeArT-MaN
    مشرف
    مشرف

    المساهمات : 366
    تاريخ التسجيل : 17/08/2008
    العمر : 29

    رد: نــــصائـــح لســلامــه طــبــخــك ومــطــبــخــك

    مُساهمة من طرف HeArT-MaN في الأحد أغسطس 31, 2008 2:40 pm

    مشكور أخي علىآ موضوعك وحلوة قصة الموز هاىآ


    إمنيأتىآ HeArT-MaN
    avatar
    زعيم الحب
    المدير العام
    المدير العام

    المساهمات : 384
    تاريخ التسجيل : 13/07/2008
    الموقع : http://elasdeqa7op.hooxs.com

    رد: نــــصائـــح لســلامــه طــبــخــك ومــطــبــخــك

    مُساهمة من طرف زعيم الحب في الخميس سبتمبر 04, 2008 9:41 am

    هههههههه
    هاىا لى بتفكر فية اخى هيرت الموز والحلويات
    ع العموم مشكور كتير كتير على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 18, 2018 2:07 pm